Jangan Terlalu Ngoyo

Sore ini saya makan seperti biasa dengan ibu, ayah dan adik-adik saya di meja makan. Kami makan dengan lahap dan nikmat. Alhamdulillah masih diberi rezeki oleh Allah SWT πŸ™‚

Saat sedang makan tersebut tiba-tiba ayah saya berkata kurang lebih seperti ini :

” Kalau hidup jangan terlalu ngoyo. Santay saja sama target dan jangan di ambil pusing. Ga usah terlalu merasa terbebani. Jalani saja hidup.”

Hmm.. Awalnya saya aga bingung antara maksud dan tujuan ayah saya berbicara tersebut. Sampai selesai makan, beliau masih saja berbicara seputar kalimat diatas tersebut. Saya pun tidak menimpali, hanya diam saja sambil makan dan mendengarkan beliau dengan hormat walau ada rasa bingung dan ego saya pun muncul.

Selang beberapa menit setelah makan, saya pun naik ke kamar dan sejurus kemudian saya menjadi paham apa yang beliau maksud. Ternyata beliau masuk ke kamar saya dan melihat kembali target saya yang berada di tembok kamar. Memang ayah saya jarang main ke kamar karena berada di lantai 2. Beliau masuk karena ingin membetulkan kipas tembok yang rusak dikamar saya.

Memang target saya di tahun 2012 ini dapat dibilang terlalu tinggi. Bukan saya yang membuat ukuran, tapi orang lain yang melihat dan membacanya berkomentar seperti itu. Termasuk orang tua saya. Dari 11 target yang saya buat, baru 4 hal yang sudah benar-benar terealisasi. Ada juga beberapa yang sudah berjalan tapi belum selesai terwujud dan ada pula yang benar-benar belum saya dapatkan sama sekali.

Mungkin inilah sebabnya ayah saya lagi-lagi berkata seperti itu. Memang dulu beliau pernah menasihati seperti kalimatnya diatas. Saya pribadi jujur saja tidak terlalu memasukkan ke hati atas apa yang beliau bilang. Saya percaya bahwa setiap orang mempunyai kekuatannya masing-masing. Begitu juga dengan daya mimpi dan realisasi. Saya termasuk orang yang PERCAYA bahwa tidak ada yang dapat membatasi bahwa mimpi kita itu terlalu tinggi atau tidak, kecuali kita sendiri yang membatasinya.

Saya pun belajar untuk selalu mengambil hal yang positif dari kalimat ayah saya di atas. Apa saja hal positif itu ?

  • Santay tapi terus bergerak
  • Tahu apa yang dimau, tapi jangan berlebihan

Sisanya ? Saya tidak mau berdebat dengan ayah saya. Pun jika saya mau bilang bahwa saya mampu, saya belum bisa membuktikannya. Saya selalu ingat bahwa sehebat-hebatnya kita dalam memberitahu seseorang, hal yang paling pasti adalah dengan MEMBUKTIKANNYA bahwa Anda BISA.

Jangan terlalu ngoyo, betul sekali jika saya tidak mau bergerak tetapi terus bermimpi besar tanpa aksi nyata dan terus bergerak. Saya tahu, bahwa saya harus membuktikannya bahwa saya mampu dan bukan semata-mata untuk diri saya sendiri saja, tapi juga orang tua saya, adik-adik saya dan juga orang-orang disekitar saja di seluruh dunia.

Tetap SEMANGAT, Dandy πŸ™‚

 

@DandyKurniadi
Motivator Bisnis Online

Layangan Harapan

Entah kenapa saya tiba-tiba teringat dengan sebuah benda yang dulu saya suka mainkan. Sebuah layang-layang yang sering dimainkan di angkasa. Rasanya sayapun ingin menulis tentang sebuah tema yang berkaitan dengan layangan ini. Sebuah permainan tradisional yang sampai saat ini masih banyak digemari oleh banyak orang tidak hanya di Indonesia, bahkan juga di dunia.

Saya menganalogikan layangan disini sebagai sebuah impian. Ketika kita memilih ‘layangan’ apa yang akan kita terbangkan, berarti kita harus sudah siap mengudara. Membuat mimpi (layangan) berada di tempatnya, yaitu langit kenyataan yang sungguh luas.

Ya, kita dapat membayangkan ketika kita membeli sebuah layangan. Sebelum membeli layangan tersebut, kita mengkeplek-keplekan (duh saya bingung bahasanya :D) terlebih dahulu si layangan untuk mengetes apakah bagus apa tidak. Lalu kita memlilih mau yang sebesar apa layangannya. Kemudian setelah layangan tersebut sudah kita pilih, kita pun membuat tali kama untuk layangan tersebut agar dapat terbang dengan sempurna serta dapat kita kendalikan dengan baik. Lalu pada akhirnya layangan itu dapat terbang di angkasa.

Benar, ternyata layangan itu laksana mimpi yang harus kita punya. Setiap mimpi pasti akan menyimpan harapan tersendiri bagi sang pemimpi tersebut. Layangan harapan harus segera mereka pilih untuk menyongsong masa depan mereka, yaitu angkasa yang luas, langit biru dimana layangan harapan lain sudah membumbung tinggi mencapai tujuan mereka.

Bagaimana dengan Anda ? Sudahkah memilih IMPIAN ? Memilih layangan saja harus yang baik dan Anda sukai baik bentuk maupun besarnya.

Ayo terbangkan layangan harapan Anda ke angkasa !!

Dandy Kurniadi
Motivator Bisnis Online

Terima Kasih, Bang

Tukang nasi goreng merupakan seorang penolongΒ  yang biasanya muncul pada malam hari. Dikala perut lapar dan makanan di rumah habis, ksatria nasi goreng aka mi tektek siap membantu Anda menghilangkan si lapar. Hahaha πŸ˜€

Saya memang tidak sering membeli nasi goreng di abang-abang yang biasanya memakai gerobak itu. Tapi didekat rumah orang tua saya (saya belum punya rumah :D) ada tukang nasi goreng yang terbilang ramai menurut saya. Terlebih jika hari kian gelap, orang-orang yang datang kian banyak untuk mengantri membeli berbagai macam makanan yang digoreng seperti nasi, mie dan kwetiauw. Lapar pak, lapar bu, lapar nyonya. Nah loh ? Jadi seperti anak jalanan yang suka berada di bus. Nanti kita bahas mereka pada sesi selanjutnya, hoho~

Berbicara soal si tukang nasi goreng itu, saya memang suka melihat dari sisi berbeda. Sisi yang pertama adalah saya kadang berpikir bahwa benar ya jika bisnis itu jangan terus melulu bermental seperti tukang nasi goreng. Kenapa gitu ? Ya memang mereka bisa meraup untung ratusan ribu dalam sehari dengan terus menggoreng, goreng, dan goreeeeng terus. Namun jika tukang nasi goreng itu SAKIT ? Alhasil ia takkan mendapat untung sama sekali pada hari itu. Ya berarti, mental tukang nasi goreng itu adalah mental hari ini. Tak kerja, tak akan dapat uang. Meskipun begitu, saya terkadang iri bahwa tukang nasi goreng dapat menghasilkan UANG lebih banyak daripada mahasiswa yang baru saja bekerja di perusahaan πŸ˜›

Di sisi yang kedua, saya senang memperhatikan tindak tanduk orang yang membeli di tukang nasi goreng tersebut. Oh ya, di tempat saya itu abang nasi gorengnya punya asisten loh 1 orang, luar biasa ya saking ramainya πŸ™‚ Nah ketika orang yang sudah memesan menerima pesanannya, tak jarang yang langsung saja pergi setelah membayar uang pesanannya. Hanya sedikit sekali yang mengucapkan “Terima kasih” kepada si tukang nasi goreng tersebut. Memang sih ada juga yang berterima kasih, tapi cuma sama si asisten penjualnya, bukan juga sama yang masak. Padahal keduanya sama-sama berjasa, malah yang goreng itu lebih berat kerjanya karena harus dekat penggorengan yang selalu panas serta berminyak.

” Terima kasih, bang.”

Saya suka mengatakan hal itu kepada si penggoreng dan si asisten. Bukan bermaksud sombong, tapi saya sendiri pun senang jika saya bekerja lalu orang berterima kasih. Bukankah setiap manusia itu wajib kita hargai dan hormati ? πŸ™‚ Begitu juga si abang nasi goreng. Dia sudah banyak berjasa bagi kita yang kelaparan di malam hari dan hanya punya uang yang pas-pasan serta mau makan yang berporsi banyak.

” Terima kasih banyak ya abang nasi goreng, semoga cepat punya cabang.”

Aamiin πŸ™‚

 

Dandy Kurniadi
Motivator Bisnis Online

 

Bayar Dulu Baru Terima

Pernahkah Anda bertransaksi online ? Sejauh pengalaman saya berbisnis online dan bertransaksi di forum jual beli ataupun website, kita diharuskan membayar terlebih dahulu, baru barang akan dikirim.

Jika dilihat dalam sisi penjual, mereka mengharapkan si pembeli SERIUS dalam menginginkan barang jualan mereka. Saya sendiri pun menerapakan sistem ini, bayar dulu baru terima. Saya yakin pebisnis online lain pun sama. Sebab dalam bisnis, ‘pengikat’ nya adalah UANG. Ketika transaksi uang dilakukan, berarti pembelian telah terjadi. Sisanya tinggal si penjual yang melakukan tanggung jawabnya untuk mengirim barang.

Percaya atau tidaknya si pembeli dalam bertransaksi di dunia online tergantung dari banyak faktor. Saya sendiri mempunyai resep tersendiri agar orang yang datang ke website saya (www.TAKOTAKI.com) dapat dengan senang hati dan percaya untuk melakukan transaksi online tanpa Anda sendiri harus repot-repot meyakinkan mereka bahwa Anda dapat dipercaya.

Ohya, jika Anda yang membaca ini adalah calon pembeli online atau sudah sering berbelanja online. Memang kadang kita ingin meminta barang dikirim terlebih dahulu, tapi Anda belum mau bayar. Terlebih kasus ini terjadi jika ada orang yang masih awam dan baru pertama kali ingin berbelanja online. Pastilah banyak dihantui rasa takut apakah barang benar akan dikirim setelah kita sudah transfer.

Mari coba kita bayangkan jika Anda berada di posisi sebagai penjual, bagaimana Anda dapat menjamin si pembeli MEMBAYAR Anda ketika barang sudah mereka terima ? Hmm…

Walau sekarang banyak para pebisnis online yang sudah mulai menerapkan sistem COD (Cash On Delivery), tapi saya yakin hal itu hanya berlaku untuk di 1 daerah saja, Tangerang misalnya.

Ingatlah arti dari bisnis online itu sendiri. Dimana transaksi terjadi di dunia maya. Yang artinya tanpa harus bertemu atau berbicara 4 mata, kita dapat menerima hasilnya. Si penjual mendapat uang, si pembeli mendapat barang.

Jadi agar Anda sebagai pembeli tidak mau kecewa dengan transaksi online, harap perhatikan dan cari tahu terlebih dahulu tentang REPUTASI si penjual. Jangan sampai Anda kecele sendiri karena Anda nya yang tidak hati-hati dalam membeli.

Selamat berbelanja online ya πŸ˜‰

@DandyKurniadi
Motivator Bisnis Online

Tak Akan Ada Ragu

” Tak akan ada ragu dalam hidupmu jika kamu bisa membuktikannya. “
(Dandy ‘TakoTaki’ Kurniadi)

Be A DANDY

Halo salam kenal, saya adalah Dandy ‘TakoTaki’ Kurniadi πŸ˜€

Hmm.. Akhirnya saya memulai untuk menulis di web saya tentang buku yang akan saya buat. Buku ini menceritakan tentang pola agar sukses dalam berbisnis maupun bekerja. Entah darimana datang ilhamnya, saya mendapat banyak ide dari si ‘DANDY’ ini. Alhamdulillah ya πŸ™‚

Be A DANDY ini sendiri ide utamanya adalah DANDY. Saya pun menjabarkan DANDY ini menjadi 5 bagian huruf :

D = Dream

A = Action

N = Narcissism

D = Delegation

Y = Yell

Entahlah apa ini merupakan suatu kebetulan atau tidak. Ternyata nama saya dapat menjadi pola untuk mencapai kesuksesan dalam berbisnis maupun bekerja dengan cepat dan tepat. Percaya atau tidak, hidup itu berawal dari mimpi bukan ?

Memang luar biasa Allah dalam mengatur segalanya, 2 tahun yang lalu saya mulai serius menjalankan bisnis terutama dibidang online. Hal inipun membuat hidup saya banyaaaak sekali berubah ke arah lebih positif. Saya yang dulunya masih meminta uang jajan, sekarang sudah bisa memberi orang tua dan adik-adik serta membiayai mereka untuk sekolah. Sampai pada akhirnya saya bisa mendirikan beberapa bisnis online dan mulai untuk membagi ilmu saya yang masih sangat sedikit ini πŸ™‚

Saya kadang berpikir apa yang saya dapat saya bagi ke orang-orang dengan kemampuan saya yang seperti ini. Mau berbagi ilmu pun rasanya sudah terlalu banyak yang lebih mahir diluaran sana. Semua ilmu yang saya sudah bisa kuasai pun berasal dari orang-orang hebat yang saya sebut sebagai para guru kesuksesan saya. Mereka semua mempunyai sesuatu yang orisinil dan spektakuler sebagai ‘senjata’ utama mereka untuk mencapai prestasi sukses yang luar biasa. Lalu pada akhirnya, tercetuslah Be A DANDY ini dalam pikiran saya. Ia seolah-olah datang dari langit membawa ilham. Ternyata benar kata orang bijak,

” Kesuksesan itu datangnya berawal dari diri sendiri.”

Subhanallah, kadang kita terlalu sibuk mencari arti kehidupan ini. Mencari kebahagiaan kesana kemari. Bahkan berbagai tempat kita sambangi. Semua orang kita hampiri. Lalu ternyata kesuksesan yang kita cari berada dalam diri kita sendiri. Ya..mulai berpikir bahwa kita sudah sukses dan tinggal mengembangkannya saja πŸ˜€

Fyuuh.. Perjalanan hidup saya untuk mencapai kehidupan yang lebih sukses dan menyenangkan ini akan mulai saya arungi. Ya Allah, jika engkau memang berkenan untuk membuat hamba menjadi orang yang lebih sukses, izinkanlah hamba untuk membagi ilmu yang bernama Be A DANDY ini kepada teman-teman hamba yang berada diseluruh dunia, Aamiin.

Ayo kita menjadi pribadi yang lebih bermanfaat. Ayo kita berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan. Ayo kita sukses bersama πŸ™‚

 

@DandyKurniadi
Motivator Bisnis Online (MoBiLe)

Harga Waktu Hidupmu

Wah lucu sekali rasanya saya sebelum mau menulis artikel ini. Kenapa begitu ? Sebelumnya lagi saat ini saya sedang berada di dalam bus 106 dari Islamik menuju tempat seminar mas Ippho di Palmerah, Jakarta. Ah sudahlah, ini ceritanya ………..

Jam /9 nanti mas Ippho akan mengadakan seminar dan saya jadi panitia untuk membantu seminar beliau. Saya pun berangkat dari rumah jam 7 pagi ini (padahal briefing jam /8…hehe). Setelah di antar dari rumah sampai ke Islamic, saya pun naik bus paling depan di antrian. Terlihat bus 106 non ac yang berada disana. Saya pun naik dan duduk di barisan belakang.

Sekonyong-konyong laki-laki yang berada di belakang kiri saya berteriak dengan umpatan dan makian yang sangat tidak mengenakan di telinga. Anda tahu kenapa ia sebegitu marahnya ??

Ternyata pria itu begitu kesal karena bus tersebut begitu lama mengetem, saya pun belum tahu seberapa lama memang bus ini diam menunggu penumpang. Ia terus saja berteriak di dalam dan menyembulkan kepalanya keluar untuk memaki si kondektur juga.

Saya begitu ‘panas’ mendengar ocehannya yang begitu tidak terdidik. Lalu yang lucunya lagi disela omongannya ia berbicara :

” Woi lo cepetan dong jalan, lama banget ngetemnya. WAKTU saya terbatas nih.”

Wahahahahaha… Anda dapat membayangkan bagaimana wajah dan omongannya yang tidak sinkron itu. Bagaimana tidak, ia menginginkan waktu yang cepat tapi dengan naik bus umum ? Terlebih ia memprovokasi seluruh penumpang untuk turun.

Ckck… Memang benar kata Dandy TakoTaki :

” Jika kamu membiarkan emosimu mengendali, otakmu bagaikan tidak ada.”

Nah loh.. Benar saja, si pria tersebut menyuruh si supir dan kondektur untuk menjalankan bus, sementara ia seperti orang tidak tahu diri memaki dengan omongan yang sangat kasar !!!

Si kondekturpun terlihat sabar, luar biasa saya pikir. Saya saja yang didekatnya ingin sekali menghajar orang tersebut πŸ˜€ hahaha…

” Naik taksi saja pak kalau mau cepat.” Ujar si kondektur bus.

Tapi si pria tersebut tidak turun dan masih memaki didalam bus. Sungguh gila bin ajaib. Ia bagaikan tamu yang datang ke rumah Anda, lalu memaki Anda serta orang di dalam rumah tetapi masih minta disuguhkan minum dan makan, waw !!!!

Akhirnya selang 5 menit dari saya duduk di bus, kendaraan ini pun jalan. Dan Anda bisa tebak bahwa si pria itu masih duduk manis di dalam bus. Hmm…..

Yah, inti dari cerita nyata dan fresh saya di atas tadi adalah dengan menggaris bawahi dari segi waktu dan uang. Lucu memang, banyak orang yang ingin segalanya baik dan cepat tetapi enggan untuk membayar ‘harganya’. Baik itu tenaga, waktu ataupun uang.

Di lain sisi, saya miris menyaksikan kejadian ini karena masih sebegitu bobroknya pikiran dan mental manusia yang sudah bisa dibilang tua itu. Benar bahwa dewasa itu pilihan, dan tua itu pasti. Siapa yang tak bisa menghargai waktu, ia akan dipermainkan olehnya kelak.

Teman, jika memang waktu Anda sebegitu bergharganya, cobalah untuk mengaturnya lebih baik. Atau jika tidak bisa, Anda harus BERANI membayar harganya.

Jadi, berapa harga waktu Anda ?

@DandyKurniadi
Motivator Bisnis Online (MoBiLe)

Cara Menambahkan Rupiah (Rp) di WooCommerce

Masukkan mata uang Rupiah (Rp) di WooCommerce dengan menambahkan beberapa baris script di functions.phpΒ yang ada dalam folder theme yang aktif. File functions.php ada di direktori www/wp-content/themes/namathemeaktif/functions.php. Edit functions.php menggunakan editor yang anda gunakan seperti notepad++ atau dreamweaver. Tambahkan beberapa script berikut diakhir functions.php.

[box type=”info”] add_filter( ‘woocommerce_currencies’, ‘add_my_currency’ ); function add_my_currency( $currencies ) { $currencies[‘IDR’] = __( ‘Indonesian Rupiah (Rp)’, ‘woocommerce’ ); return $currencies; } add_filter(‘woocommerce_currency_symbol’, ‘add_my_currency_symbol’, 10, 2); function add_my_currency_symbol( $currency_symbol, $currency ) { switch( $currency ) { case ‘IDR’: $currency_symbol = ‘Rp’; break; } return $currency_symbol; }[/box]

 

Sekarang coba cek di setting admin Woocommerce bagian Currency, mata uang Rupiah (Rp)Β sudah muncul dan bisa digunakan.

Kalau suatu saat theme anda update pastikan function di atas masih ada di functions.php agar mata uang Rupiah tetap muncul di admin setting Woocommerce anda.

Yuk Pakai iMacros

Yuk Pakai iMacros

Keterangan Seri Indonesia

[learn_more caption=”iMacros”]
iMacros dirancang untuk mengotomatisasi tugas yang paling berulang-ulang di web. Jika ada kegiatan yang harus Anda lakukan berulang kali, hanya merekam dalam iMacros. Waktu berikutnya Anda perlu melakukannya, makro keseluruhan akan berjalan di klik tombol! Dengan iMacros, Anda dapat dengan cepat dan mudah mengisi formulir web, mengingat password, membuat notifier webmail, informasi download dari situs lain, mengikis Web (mendapatkan data dari beberapa situs), dan banyak lagi. Anda dapat menyimpan macro pada komputer Anda untuk Anda gunakan sendiri, atau berbagi dengan orang lain dengan menanamkan mereka, blog situs Anda, intranet perusahaan atau layanan bookmark sosial. Menggunakan hanya dibatasi oleh imajinasi Anda!

Berikut adalah beberapa contoh bagaimana Anda dapat menggunakan iMacros untuk mengotomatisasi web browser Anda.

(1) Form Filler & Password Manager

Dengan iMacros untuk Firefox, Anda tidak lagi perlu memeriksa situs yang sama setiap hari, mengingat password, dan mengisi formulir web. iMacros adalah pengisi satunya bentuk yang dapat autofill formulir web peregangan bahwa lebih dari beberapa halaman. Semua informasi disimpan dalam terbaca-manusia, file teks biasa yang dapat dengan mudah diedit. Password disimpan dengan aman dengan 256-Bit enkripsi AES. Pengguna mengingat hanya satu password master dan iMacros mengingat semua yang lain, memberikan pengalaman yang benar-benar masuk otomatis, yang mengalahkan Solusi untuk Enterprise Single Sign-On (SSO).

(2) Automated Download & Upload

iMacros dapat mengotomatisasi download gambar, file, atau seluruh halaman (dengan atau tanpa gambar). Di arah lain, dapat mengotomatisasi meng-upload data ke situs web. Anda dapat menggunakan variabel di dalam macro dan impor data dari file CSV. iMacros termasuk pengguna agent switcher, PDF download dan Flash, dan ad-dan gambar-blocking fungsi. Ketika dikombinasikan dan dikendalikan dengan Javascript, yang Macros dicatat dapat script bahkan tugas-tugas yang sangat kompleks.

(3) Data Extraction, Web Scraping / Mining & Enterprise Data Mash-Ups

Perintah EKSTRAK iMacros otomatis membaca data dari sebuah situs web dan ekspor ke file CSV – kebalikan dari mengisi formulir. iMacros meliputi dukungan penuh Unicode dan bekerja dengan setiap bahasa, termasuk multi-byte bahasa seperti Cina. Anda dapat menggunakan fitur ini untuk men-download harga saham, mengumpulkan dan membandingkan harga toko web, dan banyak lagi.

(4) Web Pengujian

Profesional web dapat menggunakan iMacros untuk fungsional, kinerja, dan pengujian regresi aplikasi web. Perintah built-in stopwatch menangkap kali halaman web respon yang tepat. iMacros juga termasuk dukungan untuk elemen AJAX banyak.

(5) Social Scripting (Social Bookmarking)

Berbagi iMacros favorit Anda dengan teman dan kolega mudah. Cukup klik kanan makro untuk menambahkannya sebagai penanda, atau pilih “Run Everywhere” dan menanamkan makro lengkap di link sederhana. Anda dapat mengirim link kepada orang lain, atau embed di, blog situs Anda, atau intranet perusahaan. Alih-alih mengatakan pengunjung situs Anda bagaimana untuk mengisi formulir, biarkan iMacros melakukannya untuk mereka. Semua informasi yang disimpan di dalam link sebagai string teks, dengan tidak disimpan di server kami, itulah sebabnya mengapa iMacros bekerja pada intranet juga. Lihat contoh di del.icio.us / iMacros / imacro.

(6) Fungsi Lain

Untuk lebih banyak ide tentang cara menggunakan iMacros, silakan kunjungi www.iopus.com / iMacros / firefox dan / atau aktif dukungan kami forum di forum.iopus.com.

iMacros sangat fleksibel dan dapat dikombinasikan dengan ekstensi lain seperti Greasemonkey, Web Developer, Firebug, Stylish, Download Statusbar, NoScript, PDF Download, Foxmarks, Fasterfox, All-in-One Sidebar, Megaupload, FoxyProxy, Flashblock dan Adblock.

iMacros for Firefox adalah gratis untuk penggunaan pribadi dan komersial. Download hari ini add-on untuk memulai menyederhanakan tugas Web Anda dan berbagi macro Anda dengan orang lain!

Apa pun yang Anda lakukan dengan Firefox, iMacros dapat mengotomatisasi itu.
[/learn_more]

Seri Inggris

[learn_more caption=”iMacros”] iMacros was designed to automate the most repetitious tasks on the web. If there’s an activity you have to do repeatedly, just record it in iMacros. The next time you need to do it, the entire macro will run at the click of a button! With iMacros, you can quickly and easily fill out web forms, remember passwords, create a webmail notifier, download information from other sites, scrape the Web (get data from multiple sites), and more. You can keep the macros on your computer for your own use, or share them with others by embedding them on your homepage, blog, company Intranet or any social bookmarking service. The uses are limited only by your imagination!

Here are just a few examples of how you can use iMacros to automate your web browser.

(1) Form Filler & Password Manager

With iMacros for Firefox, you no longer need to check the same sites every day, remembering passwords, and filling out web forms. iMacros is the only form filler that can autofill web forms that stretch over several pages. All information is stored in human-readable, plain text files that can be easily edited. Passwords are stored securely with 256-Bit AES encryption. Users memorize only one master password and iMacros remembers all the others, providing a truly automated login experience, that beats the Solution to Enterprise Single Sign-On (SSO).

(2) Automated Download & Upload

iMacros can automate the download of images, files, or entire pages (with or without images). In the other direction, it can automate the upload of data to websites. You can use variables inside the macros and import data from CSV files. iMacros includes a user agent switcher, PDF download and Flash, and ad- and image-blocking functions. When combined and controlled with Javascript, the recorded Macros can script even very complex tasks.

(3) Data Extraction, Web Scraping/Mining & Enterprise Data Mash-Ups

The iMacros EXTRACT command automatically reads data from a website and exports it to CSV files – the exact opposite of filling out forms. iMacros includes full Unicode support and works with every language, including multi-byte languages such as Chinese. You can use this feature to download stock quotes, gather and compare web store prices, and more.

(4) Web Testing

Web professionals can use iMacros for functional, performance, and regression testing of web applications. The built-in STOPWATCH command captures precise web page response times. iMacros also includes support for many AJAX elements.

(5) Social Scripting (Social Bookmarking)

Sharing your favorite iMacros with friends and colleagues is easy. Simply right-click the macro to add it as a bookmark, or select “Run Everywhere” and embed the complete macro in a simple link. You can send the link to others, or embed it on your homepage, blog, or company intranet. Instead of telling your site visitors how to fill out a form, let iMacros do it for them. All the information is stored inside the link as a text string, with nothing stored on our servers, which is why iMacros work on intranets, too. See an example at del.icio.us/imacros/imacro.

(6) Other Uses

For more ideas on how to use iMacros, please visit www.iopus.com/imacros/firefox and/or our active support forum at forum.iopus.com.

iMacros is extremely versatile and can be combined with other extensions such as Greasemonkey, Web Developer, Firebug, Stylish, Download Statusbar, NoScript, PDF Download, Foxmarks, Fasterfox, All-in-One Sidebar, Megaupload, Foxyproxy, Flashblock and Adblock.

iMacros for Firefox is free for personal and commercial use. Download the add-on today to start simplifying your Web tasks and sharing your macros with others!

Whatever you do with Firefox, iMacros can automate it.
[/learn_more]

Cara Download MP3 Dari YouTube

Saat ini siapa yang tidak mengenal YouTube. Sebuah website yang menyediakan berbagai macam kumpulan video dari seluruh dunia. Berbagai macam video dari lawas sampai masa kini tersedia di YouTube. Mencari videonya pun sama seperti kita mencari suatu kata kunci di Google.

Video dalam YouTube pun dapat kita download jika malas menunggu buffering yang terlalu lama. Maklum, koneksi di Indonesia masih seperti di Jakarta, suka macet πŸ˜›

Nah kali ini saya akan memberikan tips cara download mp3 dari YouTube. Jika Anda hanya ingin video yang sudah di download hanya ingin berupa musiknya saja (mp3) tanpa harus jadi video. Dibawah ini adalah website yang dapat Anda gunakan sebagai “converter” pengubah video di YouTube menjadi mp3 nya saja :

www.youtube-mp3.org/

http://www.downloadvideosandmp3.com/

www.listentoyoutube.com

Cara mendownload nya pun cukup mudah. Anda tinggal mem paste link URL dari video yang Anda pilih di YouTube ke dalam kotak download di link yang saya berikan di atas.

 

Semoga bermanfaat πŸ™‚