Ini Dia Internet Download Manager 7.1 Full Version

Pernah dengar Internet Download Manager ? Atau biasa disingkat dengan IDM.

Nih sekilas tentang info nya :

Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.

Saya pribadi sudah memakai IDM ini sedari saya kuliah. Software ini sangat membantu bagi kita yang ingin download berbagai macam file bahkan untuk mendownload video dari YouTube pun bisa.

Bagi yang tidak sabar, silahkan langsung download IDM disini :

IDM

Download, Extract, Install, dan langsung ‘Nikmati’ 😉

 

Jika ada pertanyaan, bisa mention saya di twitter atau sila balas postingan ini dengan komentar dibawah.

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com
line: dandykurniadi

Cara Mengaktifkan Notifikasi GMail di Komputer

Saat ini email merupakan hal yang penting untuk kita pergunakan dalam aktivitas kita sehari-hari. Baik itu bersifat pribadi maupun pekerjaan. Biasanya pun kita mempunyai email lebih dari 1 untuk berbagai macam tujuan.

Lalu pernahkah merasakan bagaimana repotnya untuk membuka satu per satu email yang masuk dalam akun email yang berbeda ? Mungkin akan cukup membuang waktu dan kurang efektif.

Nah berikut saya ingin berbagi tips bagaimana cara untuk mengaktifkan notifikasi gmail di komputer Anda dengan menggunakan sebuah software yang bernama Gmail Notifier. Sebuah software yang sangat ringan namun cukup efisien untuk menghemat waktu Anda dalam mengecek email yang masuk dan mendapatkan notifikasi langsung ketika ada email baru masuk.

Ini dia cara mengaktifkannya :

1> DOWLOAD GMAIL NOTIFIER

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (1)

Silahkan Anda download GMail Notifier nya dengan klik gambar di atas atau disini.

2> INSTALL GMAIL NOTIFIER

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (2)

Jika sudah Anda download, akan muncul 1 file bernama ‘Gmail_notifier.exe’, segeralah Anda install seperti biasa dan jika sudah selesai di install, klik ‘Finish’.

3> PILIH BAHASA

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (4)

Bukalah sofware Gmail Notifier dan Anda akan muncul tampilan seperti di atas. Pilihlas jenis bahasa yang akan Anda gunakan untuk menu di software tersebut. Di contoh saya menggunakan bahasa ‘English’.

4> MASUKKAN AKUN EMAIL ANDA

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (5)

Setelah di klik jenis bahasa yang ingin digunakan, berikutnya akan muncul kotak pop up untuk memasukkan langsung username dan password email Anda.

5> NOTIFIKASI EMAIL SUDAH AKTIF

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (7)

Selamat ! Anda sudah berhasil mengaktifkan notifikasi email dari Gmail Anda di komputer. Jika ada email baru masuk, akan muncul notifikasi berupa suara.

6> AKTIFKAN EMAIL LAINNYA

cara-membuat-notifikasi-gmail-di-komputer (6)

Sebagai tambahan, jika Anda ingin memasukkan email yang lainnya, klik kanan icon Gmail Notifier di bagian ‘system icon’ yang biasanya berada di bagian kanan bawah desktop Anda.

Klik ‘Add’ dan akan muncul kembali kotak untuk memasukkan email Anda yang lainnya (lihat poin no. 4).

——

Sekian tips bagaimana cara untuk mengaktifkan notifikasi Gmail di komputer Anda.

Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan komentar postingan ini atau bisa mention saya di :

@DandyKurniadi
Pin: 26713311
Whats App : 0877 3900 7437

 

 

 

 

 

 

[SEMINAR] Gathering Sosial Muda Inspirasi – Be Expert, Get Rich

Anda Layak Dibayar Mahal Jika Anda Tahu Caranya !

Orang yang melayakkan dirinya untuk dibayar mahal sejatinya adalah orang yang sangat menghargai Tuhan, Kenapa ?

Karena ia telah menjadi manusia yang penuh syukur dengan memaksimalkan segala KESEMPURNAAN yang telah Tuhan berikan menjadi sebuah bayaran yang tak ternilai

Jika anda layak untuk DIBAYAR MAHAL mengapa anda memilih untuk dibayar MURAH, Lantas jika anda sudah bersedia dibayar mahal dimanakah anda bisa mendapatkan LANGKAH PRAKTISNYA ?

 

Semua Langkah Praktisnya akan kamu dapatkan dalam GATHERING SOSIAL MUDA INSPIRASI #1

Tema : Be Expert, Get Rich

Cara MUDAH Menjadikan Diri, Bisnis, & Waktu anda Bernilai Mahal Dengan CEPAT

gathering-muda-inspirasi-dandy-kurniadi

 

Seminar ini diadakan EKSKLUSIF hanya 1x Seumur Hidup (Silahkan Buktikan)

Menghadirkan 5 Praktisi Terbaik Dibidangnya :

@DimasPreneur | Owner Bukadistro.com

Pengusaha Muda yang Kaya melalui Social Media

 

@ArifInspirasi | Start Up Director

Pakar Startup Bisnis yang paling diburu dan dibayar mahal untuk membantu banyak orang dalam memulai usahanya secara benar

 

@ArahmanKasim | Success Coach & Pakar Mental Otak Kanan

Seorang Coach Muda yang dibayar jutaan rupiah perjamnya

 

@DandyKurniady | CEO www.duniawebsite.com

Seorang sarjana muda yang meraup untung jutaan rupiah hanya melalui website

 

@BriliAgung | Inspirator Maker & Penulis Buku

Inspirator Muda nan tampan yang telah berhasil merubah hidup diri dan orang banyak dengan menjadi Public Speaker Hebat

 

Anda akan mampu menyamai dan melebihi mereka jika anda MENDAPATKAN & MENERAPKAN seluruh ilmu yang mereka sampaikan.

Dan Silahkan buang waktu, energi dan uang anda jauh lebih banyak jika anda terus bergerak tanpa didukung dengan ilmu praktis yang telah terbukti sukses.

 

Apa saja yang LANGSUNG anda DAPAT dalam SEMINAR INI ?

  1. 3 RUMUS yang membuat anda layak dibayar MAHAL, tanpa mengetahui rumus ini selamanya anda akan dibayar MURAH
  2. Cara MUDAH MENGHASILKAN RUPIAH BERLIMPAH melalui SOCIAL MEDIA & WEBSITE
  3. Startegi PRAKTIS 100% Membangun bisnis BERNILAI JUTAAN DOLAR
  4. Mindset BENAR yang TEPAT agar CEPAT dibayar MAHAL
  5. Cara membangkitkan PASSION yang mampu menghasilkan INCOME JUTAAN

 

Dampak nyata dari salah satu murid Pembicara diatas !

Dulu aku ga tahu selesai kuliah mau gimana, sekarang belum lulus alhamdulillah sudah punya satu brand bisnis kuliner dan sudah 3 cabang hanya dalam waktu kurang dari 6 bulan. Bener-bener seminar yang berefek langsung (Fadli Azis – Mahasiswa – Owner Daddy’s Takoyaki, Pin bb: 25863C4C)

Ilmunya benar-benar aplikatif dan 70% praktek. Terima kasih mas Dandy (Yasinta – Owner www.Dcloths.com)

Menurut anda berapa INVESTASI yg layak untuk acara SEHEBAT ini ?

500rb, 1juta atau 5juta ?

BERUNTUNG! Bagi 50 orang pertama yang bergabung dalam acara ini. Kamu hanya cukup INFAQ minimal Rp 75rb ke YAYASAN MUDA INSPIRASI BERKARYA

Dapat Ilmu, Ikut Sedekah dan Hidup bisa Berubah

 

Dimeriahkan Juga Oleh Stand Up Comedy :

@Doroii

@MuridMbah

 

Waktu & Tempat :

Minggu, 30 Maret 2014

Pukul 09.00 – 17.00 WIB

Gd. BPPT Thamrin Lt.3 JakPus (Dekat bundaran HI)

 

Registrasi :

Ketik GSMI (spasi) Nama (spasi) usia (spasi) profesi (spasi) email kirim ke 085697734670 dan Transfer ke BCA 4731365941 a/n Indah Ratna Sari

NB : Acara ini hanya diadakan 1x seumur hidup jadi saya tidak bisa menjamin apakah anda dapat kebagian seat karena banyak orang berebut untuk mendapatkan seat dalam acara ini

6 Etika Bertemu Calon Klien

Dalam berbisnis biasanya tidak lepas dengan bertemu para pembeli. Bagi beberapa pebisnis, mereka yang sudah bertransaksi biasa disebut dengan klien. Semakin banyak klien yang kita punya, tentunya dapat menjadi tolak ukur sudah seberapa besar bisnis kita berkembang.

Sebelum menjadi klien, mereka biasa kita sebut dengan calon klien, bukan ? Biasanya bagi beberapa perusahaan mempunyai SOP tersendiri bagaimana tata cara untuk berhadapan dengan calon klien baru. Nah, disini saya mencoba untuk berbagi bagaimana etika yang baik dan benar ketika bertemu calon klien baru agar mereka cepat untuk membeli dan menggunakan produk dan jasa kita nantinya. Cekidot :

1> Konfirmasi Ulang

Hal ini merupakan langkah pertama ketika kita akan meeting dengannya pertama kali. Misalkan Anda akan bertemu dengan calon klien tersebut besok, biasakan untuk konfirmasi ulang pada hari sebelumnya. Selain untuk mengingatkan, hal ini juga berguna bagi kita untuk mengecek kembali apakah materi yang harus dibawa dan di presentasikan besok saat ingin bertemu dengannya sudah siap semua.

http://www.soldps.com/wp-content/uploads/2013/11/Cold-Calling-Is-it-Worth-It_Pic-2.jpg

Salah satu kelebihan lainnya dengan melakukan konfirmasi ulang adalah kita bisa lebih menghemat waktu. Yang saya maksud adalah kadang ada saja calon klien yang lupa bahwa besok akan janjian meeting dengan kita. Coba bayangkan, jika Anda tidak konfirmasi ulang dan besoknya ia tidak datang-datang bukan karena terlambat, melainkan ia lupa bahwa hari itu ia sudah janjian meeting dengan Anda, ooh noo *tepok jidat*.

 

2> Datang Duluan

Lebih baik menunggu atau ditunggu ? Tentunya jika Anda menjadi seorang pebisnis, Anda seharusnya wajib untuk menunggu kedatangan calon klien tersebut. Misalkan Anda janjian di restoran atau hotel di tempat yang telah ditentukan, pastikan Anda sudah datang duluan.

http://www.gforceship.com/wp-content/uploads/2012/09/G-Force-Client-Waiting-Area.jpg

Dengan datang duluan, si calon klien pun pastinya akan lebih menghargai kita. Bayangin dong, si calon klien sudah datang duluan, sedangkan kita masih di jalan ? Oke oke saja jika kita datangnya masih tepat waktu, laah bagaimana kalau kita terlambat dari jam yang ditentukan ? Bisa turun kredibilitas kita sebagai pebisnis profesional di mata calon klien tersebut.

Keuntungan untuk kita sendiri pun ketika datang duluan adalah bisa mempersiapkan hal-hal apa saja yang akan dilakukan saat bertemu calon klien. Misal dengan setting tempat duduk, menyalakan laptop, mengeluarkan produk-produk, mempersiapkan katalog, dsb.

 

3> Berkenalan

Ketika sudah bertemu dengan calon klien, pastikan Anda berkenalan kembali dengannya. Meski sudah berkenalan via SMS, chat, ataupun bertelepon, tidak ada salahnya jika kita berjabat tangan kembali untuk saling mengingatkan tentang diri kita masing-masing.

http://english.eagetutor.com/images/introduce%20your%20colleagues.png

Bisa saja si calon klien lupa dengan nama kita, atau ketika janjian meeting Anda mendelegasikan tim Anda yang lain untuk bertemu dengannya. Sehingga berkenalan kembali ketika sudah bertemu tentunya wajib dilakukan. Selalu ingat juga untuk memberikan kartu nama kita dan juga meminta kartu nama si calon klien tersebut. Kumpulkan database sebanyak-banyaknya 🙂

 

4> Menguasai Product Knowledge

Tentunya Anda sudah tidak asing dengan istilah product knowledge, kan ? Hal ini merupakan salah satu kunci terpenting untuk membuat si calon klien tertarik dan segera bertransaksi dengan kita. Secara etika, dengan menguasai product knowledge tentunya akan membuat calon klien semakin yakin dengan kita. Tunjukkan padanya bahwa kita adalah ahli dibidang bisnis yang mereka inginkan.

http://photomatt7.files.wordpress.com/2012/01/knowitall2.jpg

Anda pasti bisa membayangkan bagaimana rasanya jika calon pembeli bertemu dengan penjual yang tidak menguasai betul apa produk yang ia jual. Salah-salah, mereka bisa membeli ‘kucing dalam karung’ dan bisa menyesal ketika sudah membeli nanti karena ada hal-hal yang tidak sempurna mereka dapatkan. Ujung-ujungnya, mereka akan kapok untuk menjadi klien kita dan segera berpaling ke yang lain.

 

5> Antarkan Ia Pulang

Seringkali setelah meeting dengan calon klien, kita berpisah begitu saja. Buatlah kesan yang lebih mendalam dengan menawarkan untuk mengantarkan ia pulang entah itu ke rumah ataupun kantornya. Dengan melakukan hal ini bisa menjadi faktor untuk membuat si calon klien makin senang tuk memakai produk dan jasa kita.

Kata pulang disini sebenarnya tidak harus juga sampai mengantarkan ia kembali ke rumah / kantornya, namun bisa dengan sampai ke tempat ia parkir. Jika ia memakai kendaraan umum, kita bisa mengantarkan sampai ia naik kedalam kendaraan umum. Kepedulian kepada calon klien seperti ini bukan saja kita lakukan kepada orang yang kita sayang, namun si calon klien pun bisa mendapatkannya karena hampir semua orang merasa senang jika diperlakukan dengan baik 🙂

 

6> Berterima Kasih Kembali

http://feministsforchoice.com/wp-content/uploads/2009/11/thank-you-300x199.jpg
Baik ia sudah menjadi klien atau masih menjadi calon klien ketika sudah bertemu tadi, ada baiknya kita untuk berterima kasih kembali kepadanya. Setelah meeting dan sudah sama-sama berpisah, kita dapat dengan segera mengucapkan terima kasih kepada mereka. Apalagi di zaman yang semakin canggih ini, dengan adanya media chat seperti BBM, Whats App, dsb, kita dapat dengan cepat berinteraksi lagi dengannya.

——-
Nah, itulah 6 etika bertemu dengan calon klien berdasarkan pengalaman saya sendiri. Semoga dengan melakukan etika-etika di atas, para calon klien yang sudah bertemu dengan kita bisa segera menjadi klien. Dengan kata lain sudah bertransaksi (membeli) dengan kita. Tingkatkan konversi, dapatkan omset lebih dahsyat lagi, yes !!!

 

Semoga bermanfaat,

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com
Praktisi, Trainer, Motivator Bisnis Online

Bantuan Allah

Pagi yang cerah. Hari ini saya harus tiba di Depok pukul 8 pagi karena harus menghadiri meeting mengenai bisnis jasa pembuatan website yang saya punya.

Seperti biasa, sebagai umat muslim tentunya saya harus bangun pagi (bahkan subuh) untuk menunaikan kewajiban shalat Shubuh. Sungguh nikmat memang bisa beribadah di pagi hari dengan rutinitas kerja yang belum dimulai.

Sehabis shalat Shubuh pun, saya menyempatkan diri untuk mengaji walau cuma beberapa lembar. Padahal saya sadar harus segera berangkat setelah menunaikan shalat Shubuh. Maklum, saya bangun tadi jam 5:15. Sudah agak siang. Hehe

Waktu sudah menunjukkan pukul 6 tepat.
Setelah selesai mengaji pun, saya langsung bergegas pergi ke stasiun kereta api Tangerang. Dengan menggunakan motor, saya tancap gas dari rumah menuju stasiun.

Saat di perjalanan, saya memang sudah berpikir akan terjebak macet di beberapa titik. Terutama yang banyak lampu merah. Ya memang mau tidak mau kita harus terbiasa terkena macet di zaman seperti ini 🙂

Aneh bin ajaib, di beberapa titik yang terbiasa macet, saya hampir tidak berhenti karena lampu menunjukkan hijau terus. Semua lampu lalu lintas menyala di hijau tepat ketika saya mau sampai disana.

Jadi teringat, sebelum berangkat tadi saya memang berdoa di dalam hati.

” Ya Allah, tolong bantu lancarkan perjalanan saya hari ini.”

Subhanallah, saya merasa sepotong doa saya tadi pagi langsung terasa di perjalanan menuju stasiun tadi. Allah menunjukkan kuasa-Nya ketika kita memprioritaskan Ia terlebih dahulu.

Habluminallah, habluminannas (mohon maaf kalau salah ketik). Allah dulu, baru manusia. Saya makin cinta & yakin kalau Allah akan membantu kita jika kita senantiasa ingat terus kepada-Nya.

Bahkan ketika saya sudah sampai di stasiun pun, bel kereta tanda mau jalan sudah berbunyi. Saya cukup panik karena takut ketinggalan kereta. Paling tidak saya harus menunggu 20 menit lagi sebelum kereta berikutnya datang. Bisa terlambat saya untuk meeting 🙁

Lagi-lagi kuasa Allah saya rasakan. Kereta Api yang sudah mau berjalan pun masih sempat saya kejar. Seolah-olah menunggu saya naik ke dalam. Dengan nafas terengah-engah, saya pun berhasil masuk ke dalam sana, alhamdulillah.

Tidak kurang dari 10 detik, kereta itu pun sudah menutup pintu dan berjalan. Saya hanya bisa terus berucap syukur karena bisa mendapatkan perjalanan yang mulus di awal pagi hari ini.

Memang ya, bantuan Allah itu adalah bantuan yang paling luar biasa. Secara logika saya memang harusnya akan terlambat karena berangkat lebih lambat dari yang seharusnya. Namun dengan bantuan-Nya, saya bisa tetap berhasil untuk berjalan seperti biasa.

Subhanallah, Maha Suci Allah yang sudah memberikan kita kemudahan dalam setiap aktivitas kita selama ini.

Mari kita selalu senantiasa menjadi orang-orang yang bersyukur & selalu mengingat Allah dalam setiap aktivitas kita, setiap hari 🙂

Semoga bermanfaat,

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com
Motivator, Trainer, Praktisi Bisnis Online

Cepat Bergerak

Halo apa kabar kawan ? Sudah beberapa minggu saya tidak menulis lagi, kangen rasanya ingin berbagi tentang pemikiran dan pendapat saya tentang lika liku kehidupan di dunia ini, hehe 😀

Kali ini saya mau sharing tentang kesempatan-kesempatan yang sering datang kepada kita di setiap waktu. Bahkan ketika kita sedang mendapatkan satu kesempatan, kesempatan berikutnya sudah datang tanpa menunggu ‘giliran’. Pernah berada di posisi itu ?

Kesempatan-kesempatan dalam hidup ini sangatlah banyak. Jadi teringat akan suatu kalimat orang bijak yang berkata :

“Kesempatan itu tidak datang sekali, tapi datang berkali-kali ! Hanya bagaimana kita bisa sadar bahwa kesempatan itu selalu berada di sekeliling kita.”

Yes betul sekali ! Kesempatan itu takkan pernah habis. Jadi kita tidak perlu khawatir akan kehilangan kesempatan yang berguna untuk kemajuan hidup kita kelak. Namun tetap kita harus sadar, yang menjadi kendala utama adalah waktu yang kita dedikasikan untuk kesempatan itu.

Mari kita senantiasa cepat bergerak jika ada kesempatan yang datang. Apalagi jika kesempatan itu adalah sesuatu yang kita idam-idamkan dan juga bersifat menantang.

cepat-bergerak

Kenapa saya bilang menantang ? Karena kesempatan dengan level yang sama dengan kekuatan kita saat ini tidaklah akan sehebat kesempatan yang mempunyai level lebih tinggi untuk kita “ambil”. Sejatinya kita harus terus meningkatkan kemampuan kita dalam menyelesaikan sesuatu.

Begitu juga dengan kesempatan yang datang ! Mari kita lebih cepat bergerak dari yang biasanya. Ambilah kesempatan yang kita rasa itu baik. Kadangkala kita juga tidak harus terlalu berpikir panjang jika kesempatan itu merupakan hal bisa membuat kita semakin dekat meraih tujuan.

Entah itu dengan bisa jadi lebih kaya raya, lebih tenar, lebih dicintai, dan sebagainya. Setiap kesempatan baru yang kita dapatkan merupakan hal bisa saja akan kita dapatkan kembali. Namun ingat, waktu terus berjalan. Hari ini dan besok merupakan waktu yang berbeda. Jadi, kita harus cepat bergerak dan ‘sikat’ kesempatan yang bisa membuat kita menjadi lebih baik dari hari sebelumnya.

Coba pikir, zaman sekarang kalau sudah cepat saja belum tentu menang, bagaimana kalau kita lambat ?

Ayo cepat bergerak !

 

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com
Motivator, Trainer, Praktisi Bisnis Online

 

Dosa 1000 Kali Lipat Lebih Parah Dari Berzina

Dosa yang 100 kali lipat lebih parah dari berzina, adakah ? Berikut kisahnya :

PADA suatu senja yang lenggang, terlihat seorang wanita berjalan terhuyung-huyung. Pakaiannya yang serba hitam menandakan bahwa ia berada dalam duka cita yang mencekam.

Kerudungnya menangkup rapat hampir seluruh wajahnya. Tanpa rias muka atau perhiasan menempel di tubuhnya. Kulit yang bersih, badan yang ramping dan roman mukanya yang ayu, tidak dapat menghapus kesan kepedihan yang tengah meruyak hidupnya.

Ia melangkah terseret-seret mendekati kediaman rumah Nabi Musa a.s.

Diketuknya pintu pelan-pelan sambil mengucapkan salam. Maka terdengarlah ucapan dari dalam “Silakan masuk.”

Perempuan cantik itu lalu berjalan masuk sambil kepalanya terus merunduk. Air matanya berderai tatkala ia berkata, “Wahai Nabi Allah. Tolonglah saya, Doakan saya agar Tuhan berkenan mengampuni dosa keji saya.”

“Apakah dosamu wahai wanita ayu?” tanya Nabi Musa as terkejut.

“Saya takut mengatakannya,” jawab wanita cantik.

“Katakanlah jangan ragu-ragu!” desak Nabi Musa.

Maka perempuan itupun terpatah bercerita, “Saya ……telah berzina.”.

Kepala Nabi Musa terangkat, hatinya tersentak.

Perempuan itu meneruskan, “Dari perzinaan itu saya pun…. lantas hamil. Setelah anak itu lahir, langsung saya….. cekik lehernya sampai….. tewas”, ucap wanita itu seraya menagis sejadi-jadinya.

Nabi Musa as berapi-api matanya. Dengan muka berang ia menghardik, “Perempuan bejad, enyah kamu dari sini! Agar siksa Allah tidak jatuh ke dalam rumahku karena perbuatanmu. Pergi!” teriak Nabi Musa sambil memalingkan mata karena jijik.

Perempuan berewajah ayu dengan hati bagaikan kaca membentur batu, hancur luluh segera bangkit dan melangkah surut. Dia terantuk-antuk ke luar dari dalam rumah Nabi Musa as. Ratap tangisnya amat memilukan. Ia tak tahu harus kemana lagi hendak mengadu. Bahkan ia tak tahu mau di bawa kemana lagi kaki-kakinya. Bila seorang Nabi saja sudah menolaknya, bagaimana pula manusia lain bakal menerimanya? Terbayang olehnya betapa besar dosanya, betapa jahat perbuatannya.

Ia tidak tahu bahwa sepeninggalnya, Malaikat Jibril turun mendatangi Nabi Musa. Sang Ruhul Amin Jibril lalu bertanya, “Mengapa engkau menolak seorang wanita yang hendak bertobat dari dosanya? Tidakkah engkau tahu dosa yang lebih besar daripadanya?”

Nabi Musa terperanjat. “Dosa apakah yang lebih besar dari kekejian wanita pezina dan pembunuh itu?”

Maka Nabi Musa dengan penuh rasa ingin tahu bertanya kepada Jibril. “Betulkah ada dosa yang lebih besar dari pada perempuan yang nista itu?”

“Ada!” jawab Jibril dengan tegas.

“Dosa apakah itu?” tanya Musa kian penasaran.

“Orang yang meninggalkan sholat dengan sengaja dan tanpa menyesal. Orang itu dosanya lebih besar dari pada seribu kali berzina.”

Mendengar penjelasan ini Nabi Musa kemudian memanggil wanita tadi untuk menghadap kembali kepadanya. Ia mengangkat tangan dengan khusuk untuk memohonkan ampunan kepada Allah untuk perempuan tersebut.

Nabi Musa menyadari, orang yang meninggalkan sembahyang dengan sengaja dan tanpa penyesalan adalah sama saja seperti berpendapat bahwa sembahyang itu tidak wajib dan tidak perlu atas dirinya. Berarti ia seakan-akan menganggap remeh perintah Tuhan, bahkan seolah-olah menganggap Tuhan tidak punya hak untuk mengatur dan memerintah hamba-Nya. Sedang orang yang bertobat dan menyesali dosanya dengan sungguh-sungguh berarti masih mempunyai iman didadanya dan yakin bahwa Allah itu berada di jalan ketaatan kepada-Nya. Itulah sebabnya Tuhan pasti mau menerima kedatangannya. [islampos/mujahidallah]

Sumber : http://www.islampos.com/dosa-yang-lebih-hebat-daripada-berzina-5030/

Semoga kita menjadi pribadi yang selalu bisa mengingat Allah setiap waktu, baik susah maupun senang 🙂

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com
0877 3900 7437

Mengusir Kebosanan

Pernahkah Anda merasa bosan ?

Berikut sebuah cerita singkat yang dapat menginspirasi kita bagaimana sebuah kebosanan tersebut dapat kita singkirkan :

Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya.
Tamu : “Sebenarnya apa itu perasaan ‘bosan’, Pak Tua?”
Pak Tua : “Bosan adalah keadaan di mana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu.”
Tamu : “Kenapa kita merasa bosan?”
Pak Tua : “Karena kita tidak pernah merasa puas dengan apa yang kita miliki.”
Tamu : “Bagaimana menghilangkan kebosanan?”
Pak Tua : “Hanya ada satu cara, nikmatilah kebosanan itu, maka kita pun akan terbebas darinya.”
Tamu : “Bagaimana mungkin bisa menikmati kebosanan?”
Pak Tua: “Bertanyalah pada dirimu sendiri: mengapa kamu tidak pernah bosan makan nasi yang sama rasanya setiap hari?”
Tamu : “Karena kita makan nasi dengan lauk dan sayur yang berbeda, Pak Tua.”
Pak Tua : “Benar sekali, anakku, tambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitasmu maka kebosanan pun akan hilang.”
Tamu: “Bagaimana menambahkan hal baru dalam rutinitas?”
Pak Tua : “Ubahlah caramu melakukan rutinitas itu. Kalau biasanya menulis sambil duduk, cobalah menulis sambil jongkok atau berbaring. Kalau biasanya membaca di kursi, cobalah membaca sambil berjalan-jalan atau meloncat-loncat. Kalau biasanya menelpon dengan tangan kanan, cobalah dengan tangan kiri atau dengan kaki kalau bisa. Dan seterusnya.”
Lalu Tamu itu pun pergi.
Beberapa hari kemudian Tamu itu mengunjungi Pak Tua lagi.
Tamu : “Pak tua, saya sudah melakukan apa yang Anda sarankan, kenapa saya masih merasa bosan juga?”
Pak Tua : “Coba lakukan sesuatu yang bersifat kekanak-kanakan.”
Tamu : “Contohnya? ”
Pak Tua : “Mainkan permainan yang paling kamu senangi di waktu kecil dulu.”
Lalu Tamu itu pun pergi.
Beberapa minggu kemudian, Tamu itu datang lagi ke rumah Pak Tua.
Tamu : “Pak tua, saya melakukan apa yang Anda sarankan. Di setiap waktu senggang saya bermain sepuas-puasnya semua permainan anak-anak yang saya senangi dulu. Dan keajaibanpun terjadi. Sampai sekarang saya tidak pernah merasa bosan lagi, meskipun di saat saya melakukan hal-hal yang dulu pernah saya anggap membosankan. Kenapa bisa demikian, Pak Tua?”
Sambil tersenyum Pak Tua berkata: “Karena segala sesuatu sebenarnya berasal dari pikiranmu sendiri, anakku. Kebosanan itu pun berasal dari pikiranmu yang berpikir tentang kebosanan. Saya menyuruhmu bermain seperti anak kecil agar pikiranmu menjadi ceria. Sekarang kamu tidak merasa bosan lagi karena pikiranmu tentang keceriaan berhasil mengalahkan pikiranmu tentang kebosanan. Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan kau bosan. Berpikir ceria menjadikan kamu ceria.”

 

Semoga menginspirasi kita semua 🙂

@DandyKurniadi
www.DandyKurniadi.com

Training Bisnis Online Di HIMA Pascarsaja UNPAD

Pada hari Senin, tanggal 9 Desember 2013 kemarin saya diundang oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pascasarjana Universitas Padjajaran, Bandung untuk mengisi Online Business Workshop disana.

pelatihan-bisnis-online-UNPAD-dandy-kurniadi

Tahukah Anda, beliau “menemukan” saya oleh karena mencari di mesin pencari yang bernama Google ? Woow! Ia mengetik kata kunci ‘ Praktisi Bisnis Online’ dan ternyata saya berada di halaman 1, ranking 1 Google.

praktisi-bisnis-online-dandy-kurniadi

Meskipun sangat banyak praktisi bisnis online yang lain diluaran sana, sayalah yang pertama muncul di halaman 1 Google. Nikmatnya bisa eksis di dunia maya, meski ilmu saya belum seberapa 🙂

Darisana, sayapun di hubungi oleh Ibu Dian yang menjabat sebagai ketua HIMA Pascasarjana UNPAD. Ternyata beliau masih memilih dan memilah dari beberapa trainer bisnis online yang akan ia undang untuk mengisi training bisnis online di Pascasarjana UNPAD. Alhamdulillah, saya pun terpilih karena ibu Dian merasa lebih cocok dengan saya dari segi materi dan portfolio.

Lalu, setelah 3 hari semenjak di telepon, saya pun pergi ke Bandung bersama 2 tim bisnis saya dari Dunia Website, Erick Azof dan Krishna Panna untuk mengisi online business workshop disana.

Hal ini merupakan salah satu pengalaman yang sangat menyenangkan buat saya pribadi karena bisa jalan-jalan ke luar kota dan bisa berbagi ilmu disana. Selain menyenangkan, saya juga merasa terhormat karena para peserta yang mengikuti training bisnis online tersebut adalah mahasiswa S2 dan S3 dari jurusan Fakultas Ekonomi di UNPAD. Pada awalnya saya sempat agak deg-degan karena merasa mereka lebih senior dari saya secara ilmu bisnis. Secara teori pun, tentu saja mereka semua lebih baik dari saya yang masih s1 ini, hehe

Namun pada akhirnya saya yakin dapat mengajar dengan baik oleh karena saya merasa bahwa setiap orang mempunyai kelebihan masing-masing. Dengan bermodalkan pengalaman 3,5 tahun berbisnis online, saya pun berbagi kepada mereka semua dengan ilmu yang ada.

Materi ‘7 Senjata Bisnis Online’ pun saya bagikan disana dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. 70% praktik, dan 30% teori saya terapkan di pelatihan bisnis online ini.

Sebagai info, pelatihan yang bermaterikan ‘7 Senjata Bisnis Online’ merupakan salah 1 modul pelatihan dari modul utama yang bernama ‘Cara Asyik Bisnis Online’ yang terus saya kembangkan untuk dibagikan kepada khalayak umum yang ingin belajar secara mendalam dan mendetail mengenai bagaimana cara berbisnis online. Materi yang saya buat cendreung mengarah kepada para pemula yang ingin belajar berbisinis di online.

***

Setelah menempuh perjalanan selama 3 jam, akhirnya saya pun tiba di Pascasarjana UNPAD. Tak lama kemudian saya pun langsung berbagi ilmu kepada para mahasiswa S2 dan S3 disana. Semua peserta membawa laptop masing-masing untuk langsung praktik berbisnis online.

Bagi yang ingin melihat foto lengkap mengenai Online Business Workshop di UNPAD, Bandung ini. Sila cek Facebook Dunia Website.

Tak lupa, saya, mentor Dunia Website, dan para peserta pelatihan berfoto bersama agar lebih eksis di dunia online 🙂

Sungguh suatu pengalaman yang menyenangkan bisa berbagi ilmu dan pengalaman di UNPAD. Semoga saya  bisa terus berkeliling kota di Indonesia untuk membagikan ilmu ‘Cara Asyik Bisnis Online’ ini.

Terima kasih, HIMA Pascasarjana UNPAD 🙂

 

Motivator, Trainer, Praktisi Bisnis Online
@DandyKurniadi

https://www.facebook.com/dandykurniadi