Segera Hadir Teknologi Li-Fi Dengan Metode Cahaya LED

Saat ini, teknologi transfer data nirkabel yang paling banyak digunakan adalah Wi-Fi. Hampir semua perangkat elektronik seperti PC, Notebook, smartphone, tablet, smartwatch dan lainnya sudah menyematkan Wi-Fi untuk konektivitas atau kanal internetnya.
Tapi sebentar lagi akan segera hadir teknologi Li-Fi dimana fungsinya sama seperti Wi-Fi namun menggunakan media cahaya LED. Dikutip dari BBC, beberapa peneliti di Cina berhasil mengembangkan transfer data via Li-Fi hingga kecepatan 150Mbps.

Cara kerja Li-Fi Cara kerja Li-Fi

Li-Fi (Light-Fidelity) merupakan teknologi optik nirkabel baru untuk menyediakan konektivitas terbatas didalam ruangan. Namun dalam perkembanganya akan diperluas untuk menembus dinding atau penghalang.
Teknologi Li-Fi sebenarnya sudah didemonstrasikan pada tahun 2011 yang lalu. Saat itu, Li-Fi hanya mampu membuat perangkat mentransfer data hingga kecepatan 10Mbps. Tapi teknologi Li-Fi tentunya juga harus didukung oleh produsen barang elektronik seperti PC, Notebook, smartphone dan tablet. Modul Li-Fi tentunya juga akan disesuaikan dan diproduksi masal sehingga biayanya bisa lebih murah dan bisa diaplikasikan ke perangkat mobile.
Segera Hadir Teknologi Li-Fi Dengan Metode Cahaya LED

Sebuah penelitian menghasilkan sebuahteknologi yang disebut sebagai Light Fidelity atau LiFi menjanjikan kecepatantransfer yang lebih cepat dibanding WiFi dan LiFi kemungkinan akan menggantikan WiFi dimasa mendatang.

WiFi atau Wireless Fidelity mungkin sudah akrab ditelinga pengguna komputer. WiFi ini juga sering disebut sebagai WLAN(Wireless Local Area Network) yang menggunakan gelombang radio dengan frekuensi2,4GHz yang menggunakan standar IEEE 802.11.

Baru-baru ini para peneliti dari Universitas Edinburg telah mengembangkan sistem jaringan wireless atau nirkabel yang mampu menghasilkan kecepatan transfer hingga 130mbps menggunakan teknologi cahaya.

Teknologi yang disebut sebagai LiFi (LightFidelity) ini menggunakan LED (Light Emiting Diode) untuk mengirimkan data kepenerima dengan perubahan intensitas cahaya yang begitu cepat sehingga tak dapat dilihat oleh mata manusia.

Segera Hadir Teknologi Li-Fi Dengan Metode Cahaya LED (2)

Seorang fisikawan dan profesor Jerman, HaraldHaas melalui proyek dari perusahaan Pure VLC ini mengembangkan metode smartlighting yang memungkinkan cahaya digunakan untuk mengirim dan menerima dat ayang mampu mencapai kecepatan hingga 50 Mbps.

Saat ini harus diakui bahwa kecepatan transferdata dari teknologi Light Fidelity ini memang belum bisa mengalahkan kecepatan transfer data dari standar Wireles Fidelity senerasi terakhir.

Harald Haas juga menambahkan bahwa ia dantimnya terus berusaha untuk mengembangkan sistem LiFi di laboratorium agar dapat menghasilkan kecepatan hingga satuan gigabit per detik.

Seperti yang dilansir dari ArsTechnica, LiFiini memiliki beberapa kelebihan seperti luas spektrum transmisi yang lebih luas hingga 10.000 dari Wireless Fidelity yang berbasis gelombang radio. LiFi juga mampu menyediakan konektivitas nirkabel dirumah atau dikamar tanpa takut terjadi kebocoran sinyal.

Wah keren ya teknologi Li-Fi ini, semoga bisa menjadi tambahan solusi agar koneksi internet kita semakin lancar dan anti lelet ๐Ÿ˜€
@DandyKurniadi
Motivator, Trainer, Praktisi Bisnis Online
Sumber :

[viral-lock]

ย http://www.kaskus.co.id/thread/526dcef2fcca174206000006 | http://www.teknologi.co/27837/setelah-wi-fi-akan-hadir-teknologi-li-fi-dengan-metode-cahaya-led/#_[/viral-lock]

Tidak Ada Rahasia

Setujukah Anda bahwa semua orang ingin SUKSES ?

Menurut hemat saya, meski makna sukses bagi sebagian orang berbeda-beda, namun intisari dari sukses tersebut adalah adanya suatu kemajuan yang terjadi dari kehidupan orang tersebut. Entah dari harta, tahta, kata, ataupun cinta.

Berbicara soal sukses, banyak sekali artikel serta pelatihan yang membuat kita bisa meraih sukses yang kita mau. Beragam cara dan aksi mungkin sudah banyak kita dengar dan lakukan, namun masih ada saja yang merasa belum sukses. Lalu, apakah sebenarnya ada rahasia untuk sukses itu ?

Tadi sore saya menonton film Kung Fu Panda. Film itu meski sudah saya tonton beberapa kali, namun tidak membosankan karena menghibur dan banyak hal yang bisa kita petik hikmahnya. Salah satu hikmah yang sangat saya garis bawahi dalam film tersebut adalah TIDAK ADA RAHASIA.

Diceritakan bahwa si Po (sang tokoh utama) telah terpilih untuk menjadi seorang ksatria naga yang ditakdirkan untuk mengalahkan musuh yang akan mengancam kampung halaman mereka. Singkat cerita, si Po berhasil untuk mempelajari kung fu dan diberi gulungan rahasia yang berguna untuk memberi ia kekuatan sejati dari seoarang ksatria terpilih.

Kemudian ketika ia membuka gulungan tersebut, ternyata tidak ada isinya sama sekali. Hanya gulungan kertas tanpa ada tulisan ataupun petunjuk sama sekali. Yang ada hanya ada pantulan bayangan si Po saja ketika gulungan tersebut dibuka.

tidak-ada-rahasia

Lalu, apa maksud dari gulungan rahasia yang nyatanya bisa membuat orang menjadi sukses tersebut ?

Ternyata setelah si Po mendapat petunjuk yang berasal dari ayahnya, ia menyadari bahwa maksud dan tujuan dari terciptanya gulungan rahasia tersebut adalah untuk membuat si penerima gulungan sadar bahwa rahasia itu tidak ada. Semua rahasia kesuksesan hanyalah berasal dari diri sendiri, tidak ada resep khusus yang membuat kita menjadi sukses seketika.

Kemudian pada akhirnya, si Po berhasil mengalahkan musuh dengan kemampuannya sendiri. Ia telah percaya kepada dirinya sendiri bahwa impian dia untuk menjadi seorang ksatria kung fu bukanlah mustahil jika ia mau berusaha serta percaya kepada orang lain untuk melatihnya. Ujung-ujungnya pun semua kembali kepada dirinya sendiri,

” Apakah saya bisa sukses hanya dengan percaya kepada diri saya sendiri tanpa ‘resep’ rahasia ?”

Jadi, tunggu apa lagi ? Tidak ada rahasiaย selain percaya kepada kemampuan diri sendiri, berdoa dan ikhtiar tentunya ๐Ÿ™‚

@DandyKurniadi
Praktisi, Trainer & Motivator Bisnis Online

Use What You’ve Got – Zig Ziglar

Di Victoria British Columbia, ada satu SPBU milik pebisnis sekaligus motivator bernama Dunsmuir.

Meski hanya SPBU, tapi SPBU ini sangat terkenal dan maju. Sebagian besar SPBU di AS adalah self service, tetapi di SPBU milik Dunsmuir, ada 4 orang pekerja yg melayani setiap mobil yg datang.

Pekerja 1 membukakan pintu dan mempersilahkan penumpangnya keluar, kemudian memakai penyedot debu untuk membersihkan bangku dan interior mobil.

Pekerja 2 membuka kap mobil untuk mengecek olinya.

Pekerja 3 mengisi tangki bahan bakar sambil membersihkan semua kaca jendela mobil.

Pekerja 4 mengecek ban mobil. Semua dilakukan dengan ramah dan bersahabat.

Kebanyakan pekerja itu adalah anak-anak muda. Menjadi petugas pompa bensin tentu bukan profesi idaman karena bukan pekerjaan bergaji tinggi.

Namun Mr. Dunsmuir selalu menekankan bahwa sangat mungkin pengemudi mobil yang mereka layani adalah calon bos mereka.

Artinya, jika mereka melayani dengan baik dan bersemangat, itu akan menjadi promosi yg baik. Faktanya memang demikian, banyak dari pekerja SPBU itu kemudian direkrut oleh para bos yg terkesan dengan etos kerja mereka.

Hal itupun memotivasi para pekerja untuk selalu melayani dengan prima, dan SPBU itu seolah menjadi batu loncatan dan “kampus” kehidupan mereka.

Tak heran, SPBU itu selalu kebanjiran pelamar. Dan reputasi SPBU dengan pelayanan istimewa itu juga membuatnya selalu laris.

Yang tak kalah menarik, para mantan pegawai Mr. Dunsmuir juga kemudian selalu mengisi bahan bakar di situ.

Kunci suksesnya adalah EXCELLENT SERVICE dan MOTIVASI YANG MENYALA.

Hal itu juga berlaku bagi kita masing-masing. Walaupun pekerjaan yang kita kerjakan saat ini bukanlah pekerjaan impian kita, tapi jika itu kita lakukan dengan sebaik-baiknya, hal itu akan membawa kita ke promosi yang sesungguhnya !!

Anda tidak akan pernah rugi jika memberi pelayanan terbaik!

Menolong orang lain berarti sama saja seperti menolong diri sendiri. Yakinlah pada hal tersebut.

@DandyKurniadi
Motivator Bisnis Online

Haruskah Punya Partner Bisnis ?

Tidak terasa sudah 3 tahun saya telah berbisnis online. Banyak suka duka yang telah saya alami seiring perkembangan bisnis online yang sudah saya buat dari hari ke hari.

Dimulai dari mengerjakan semuanya sendiri, sampai saat ini saya sudah mempunyai tim dan karyawan. Sungguh sangat menyenangkan karena secara satu persatu impian hidup saya pun mulai terwujud oleh karena saya sudah serius berbisnis. Lalu sudah barang tentu saya pun sudah bisa mencapai keberhasilan sampai titik ini karena tidak terlepas dari bantuan tim saya.

Strength in Numbers

Tim merupakan partner sekaligus teman bekerja Anda. Dengan adanya mereka, tentu pekerjaan Anda menjadi lebih mudah dan terarah tanpa harus repot-repot mencari orang lain yang mau dengan sepenuh hati membangun bisnis yang Anda buat. Namun kadang masih ada yang penasaran :

Haruskah punya partner bisnisย  ?”

Saya pribadi mempunyai beberapa pandangan mengapa Anda harus mempunyai partner bisnis bagi Anda yang pemulaย  maupun yang sudah berpengalaman di bidang bisnis :

1> Hemat Waktu – Tahukah Anda bahwa bisnis itu lebih melelahkan ketimbang bekerja kantoran pada awalnya ? Memulai bisnis sama saja seperti ketika Anda mempunyai seorang bayi. Setiap hari bahkan setiap waktu Anda harus memanjakan dan mengurus segala keperluan si “bayi bisnis” dengan cepat dan tanggap.

Dengan adanya partner bisnis, Andapun dapat saling mendelegasi tugas apa saja yang harus dikerjakan. Pada akhirnya pun waktu Anda pun lebih hemat dan dapat mengerjakan PR bisnis Anda yang belum selesai. Kemudian jika sang “bayi bisnis” Anda mulai tumbuh dan berkembang, dapat dipastikan Anda dapat lebih leluasa dan mulai memetik hasilnya. Rawatlah bisnis Anda dengan mencurahkan segala waktu dan pikiran Anda disaat memulainya.

2> Saling Membutuhkan – Minimnya pengalaman ketika memulai bisnis terutama bagi seorang pemula sangatlah membuat banyak pebisnis hanya “panas” di awal perjalanan bisnisnya, lalu keok di akhir bisnisnya karena kelelahan. Untuk Anda yang pemula, dengan adanya partner bisnis dengan kemampuan yang berbeda akan membuat bisnis Anda semakin cepat maju.

Anda dan partner akan saling membutuhkan satu sama lain layaknya seorang pilot dan co-pilot. Teruslah saling menggali kemampuan masing-masing dan mengasah terus kemampuan Anda dan partner dalam berbisnis. Buatlah bisnis Anda menjadi kuat karena kemampuan Anda dan partner yang semakin mumpuni.

3> Relasi – Seperti pepatah bilang “banyak teman banyak rezeki”. Hal ini tentu juga berlaku dalam ranah bisnis karena paling mudah mengenalkan dan mengujicoba bisnis Anda dengan memanfaatkan relasi yang Anda punya. Baik Anda dan partner bisnis pun pasti mempunyai teman-teman banyak, segeralah bertukar relasi agar semakin memperbanyak jumlah konversi bisnis Anda.

Relasi sangat berperan penting dalam memulai dan mengembangkan bisnis karena Anda tidak usah perlu repot-repot mencari siapa yang harus ditawari untuk mencoba produk / jasa dari bisnis yang Anda punya. Cukup dengan mengkontak teman-teman Anda dan partner bisnis dengan berbagai cara dari sms, telpon, sampai dengan bantuan social media yang semakin mempermudah kita berpromosi.

Bersambung…………..

@DandyKurniadi
Praktisi Bisnis Online

 

 

Kesempurnaan Hidup

Suatu hari Kahlil Gibran berdialog dengan Gurunya.

Gibran : “Bagaimana caranya agar kita mendapatkan sesuatu yang paling sempurna dalam hidup?”

Sang Guru merenung sejenak lalu menjawab, : “Berjalanlah lurus di taman bunga, lalu petiklah bunga yang paling indah menurutmu dan jangan pernah kembali kebelakang!!”

Setelah berjalan dan sampai di ujung taman, Gibran kembali dengan tangan hampa.

Lalu sang Guru bertanya : “Mengapa kamu tidak mendapatkan bunga satu pun?”

Gibran : “Sebenarnya tadi aku sudah menemukannya, tapi tidak ku petik karena aku pikir mungkin yang di depan pasti ada yang lebih indah, namun ketika aku sudah sampai di ujung, aku baru sadar bahwa yang aku lihat tadi adalah yang terindah, dan aku pun tak bisa kembali kebelakang lagi!”

Sambil tersenyum sang Guru berkata : “Yaa… itulah hidup, semakin kita mencari kesempurnaan, semakin pula kita tak akan pernah mendapatkannya, karena sejatinya kesempurnaan yang hakiki tidak akan pernah ada, yang ada hanyalah keikhlasan hati kita untuk menerima kekurangan yang ada!!”

Lakukanlah hal-hal sprti ini :

– Bila tidak mungkin memberi, Jangan mengambil!
– Bila mengasihi terlalu sulit, Jangan membenci!
– Bila tidak bisa menghibur orang, Jangan membuatnya sedih!
– Bila tidak mungkin meringankan beban orang, Jangan memberatkannya!
– Bila tidak bisa memuji, Jangan menghujat!
– Bila tidak bisa menghargai, Jangan menghina! Jangan mencari kesempurnaan, tapi sempurnakanlah apa yang telah ada pada kita.

@DandyKurniadi

Mulai Dari Mimpi

Cerita ini akan menjadi awalan saya dalam memperkenalkan isi dari buku “… DANDY” yang akan saya luncurkan beberapa saat lagi (nah loh).

Oke langsung saja….

Cerita ini berawal dari kesadaran saya yang memang ingin menjadi seseorang yang terkenal. Perasaan itu mulai timbul ketika saya mulai duduk di bangku SMP. Entah terkenal dalam hal apa, yang penting saat itu saya ingin TER…KE…NAL pokoknya.

Saya bukanlah orang yang banyak prestasi di waktu saya masih bersekolah dulu. Dari TK sampai masuk SMA, rasanya bisa dihitung berapa jumlah prestasi yang sudah saya dapatkan. Itu juga bukan menjadi juara 1 seperti yang orang lain kira dalam hal “mendapat prestasi”.

Namun saya lebih senang bercerita ketika saya sudah mulai memasuki bangku kuliah. Sebuah masa transisi dari seorang siswa menjadi mahasiswa. Dari seseorang yang cenderung berada di ruang lingkup yang serba banyak aturan (formal), kemudian saat mendapat tambahan sebutan “maha” dan ditambah berada di lingkungan yang cenderung bebas bersayarat (tetap saja ada aturan di Universitas) rasanya pikiran menjadi lebih bebas dalam bereksplorasi dan berkreasi. Memilih jalan hidup yang disukai dan bisa lebih banyak basa basi jika memang tetap dalam koridor yang berlaku (berat ya bahasanya? Maklum, mahasiswa gitu, hehe).

Saat mulai semester 6, saya telah memutuskan untuk serius berbisnis. Meskipun belum benar-benar serius, namun saya sudah mendeklarasikan ke diri saya sendiri bahwa saya harus menjadi seorang entrepreneur sungguhan ketika saya sudah selesai kuliah nanti.

Hal ini saya buktikan dengan menciptakan sebuah merek yang bernama “TakoTaki”. Awalnya karena saya bingung mencari nama, kebetulan saat itu saya sedang menyukai sebuah makanan Jepang yang bernama takoyaki. Akhirnya saya plesetkan nama makanan tersebut menjadi “TakoTaki” untuk menjadi nama dari bisnis pertama yang saya seriuskan. Kemudian tak berselang lama, akhirnya nama tersebut ternyata memang punya sebuah arti, yaitu “oTAK kanan, OTAk KIri”.

dandy-kurniadi-takotaki

Tak bermasud berpromosi, merek bisnis TakoTaki yang mempunyai arti otak kanan otak kiri ini saya dapatkan ilhamnya ketika saya mengikuti seminar mas Ippho sang pakar otak kanan. Dari situ saya mendapat pengetahuan baru bahwasanya otak kita terbagi menjadi 2 bagian, tidak lain tidak bukan adalah TakoTaki, eeeh maksud saya otak kanan dan otak kiri ๐Ÿ˜€

Meski di pelajaran Biologi saya sudah belajar tentang bagian otak tersebut, hal yang saya dapatkan mengenai ilmu otak dalam seminar itu bukanlah sebatas hanya kandungan saja, namun lebih kepada betapa pentingnya kita mengetahui potensi dari setiap bagian otak di dalam kepala kita, yang paling saya ingat dalam seminar tersebut adalah :

” Mulailah dari yang kanan. Ya, mulailah dengan otak kanan, baru otak kiri.”

Jeggger!! Mulai saat itu saya menjadi lebih nganan. Saya lebih berani karena saya sudah mulai memahami bagaimana saya memulai untuk mewujudkan impian-impian saya.

” Saya akan mulai dengan TakoTaki !!!! ”

” Dari otak kanan, lalu otak kiri. Aksi dulu, baru teori ! Sempurnakan sambil jalan ! ” Ujar saya waktu itu dengan semangat 45′

Wah, serasa lagi baca novel ya ? Ahaha maklum saya masih amatir dalam menulis, jadi yang penting saya menulis saja dulu. Nanti juga bener sendiri, kan pakai ilmu “TakoTaki” ๐Ÿ˜‰

Kemudian saya pun lebih banyak untuk berkhayal tentang impian-impian yang ingin saya dapatkan nantinya. Hal pertama yang saya ingat adalah saya mulai dari mimpi untuk menjadi seorang pembicara dengan berbasis kesuksesan dari bisnis yang sudah saya jalani. Jadinya nanti saya akan berbicara lebih kepada pengalaman, bukan hanya sekedar motivasi dan teori belaka.

Lalu pada akhir semester 6 atau semester 7 (saya agak lupa), jurusan Manajemen yang saya ambil ternyata tidak ada program magang. Sehingga sebagai penggantinya, saya dan teman-teman jurusan diwajibkan untuk mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (PPEI) di Jakarta selama 3 hari.

Dalam pelatihan tersebut, saya sempat berfoto dengan gaya seolah saya sedang menjadi seorang pembicara.

dandy-seminar-ppei-jakarta

Memang pada saat itu sedang sesi break dan para peserta pelatihan diwajibkan untuk memakai pakaian formal selama acara berlangsung. Dengan bermodal sedikit nekat campur takut, saya memberanikan diri meminta teman saya Chrisma untuk memfoto saya dengan gaya di atas. Dan hasilnya ? Anda bisa lihat sendiri saya terlihat kece lah ya ๐Ÿ˜€

Saat itu saya tak terlalu berpikir bahwa foto tersebut akan menjadi cerita dari perjalanan hidup saya dalam meraih salah satu cita-cita saya, yaitu menjadi seorang pembicara.

Ketika saya mengetik ini, saya langsung bernostalgia sejenak betapa hidup itu memang indah jika kita bisa mewujudkan semua mimpi-mimpi kita yang terpikir mungkin hanya benar sebatas mimpi saja. Tapi dengan melihat diri saya yang saat ini telah BERHASIL menjadi seorang pembicara dibidang yang saya impikan saat itu, saya merasa seperti “hidup kembali”. Ya, hal ini karena impian saya ternyata telah menjadi kenyataan, alhamdulillah.

Ternyata harapan saya dengan berfoto seperti itu mulai membuat saya semakin bersemangat. Meski saat itu saya masih bingung dalam berencana, saya tetap berambisi untuk tetap bisa menjadi orang terkenal, setidaknya mulai dengan menjadi pembicara yang saya idam-idamkan itu.

Selang beberapa minggu, ternyata saya dipanggil oleh ketua jurusan (kajur) Manajemen dan pihak dekanat fakultas ekonomi ke ruangan mereka. Disitu saya mendapat sebuah berita bahwa saya ……………………………..

Bersambung

Cara Untuk Mengupload File XML WordPress Berukuran Besar

Bagi Anda yang membackup file WordPress dan ingin me restore nya tentu hal yang mudah. Namun bagaimana jika file XML WordPress Anda berkisar sampai 20 Mega ?

Wah, pasti ketika Anda mengeksport file XML tersebut tidak akan bisa (gagal) oleh karena WordPress hanya membatasi upload file XML hanya 2 Megabyte saja. Belum dengan aturan dari shared hosting yang Anda pakai, bisa saja mereka membatasi untuk tidak bisa mengupload di atas file dengan kapasitas tertentu yang melebihi standar.

Disini saya mencoba berbagi bagaimana cara untuk mengupload file XML WordPress berukuran besar agar tetap bisa sempurna berpindah ke website Anda. Caranya adalah dengan menggunakan software yang dapat membagi file XML Anda menjadi bagian-bagian yang lebih kecil.

Misal file XML Anda adalah 5 Mb, maka file XML nya dapat Anda pecah menjadi 5 bagian yang masing-masing berkapasitas 1 Mb. Silahkan langsung download disini software WordPress XML File Splitter :

The WXR File Splitter v1.52

 

Jika ada pertanyaan bisa mention saya di @DandyKurniadi

Semoga bermanfaat ya ๐Ÿ™‚

 

 

Cara Asyik Membuka Website Yang Di Blokir

Pernah lagi asyik browsing terus tiba-tiba website yang sedang Anda tuju ternyata di blokir ?

website-terblokir

Mungkin saja di website tersebut merupakan website yang terdapat banyak informasi yang berharga untuk Anda.

Hmm.. Pasti sedih dan keki ya ? Wajar lah, karena Indonesia sudah banyak sekali memblokir situs-situs yang dirasa membahayakan penggunanya itu sendiri. Seperti situs porno, perang, kejahatan, jualan ilegal, dan sebagainya.

Namun terkadang, ada saja situs (website) yang kita anggap masih layak untuk dibuka dan dipelajari, namun sudah keburu di blokir oleh ISP provider modem kita atau bahkan oleh negara.

Nah loh terus gimana caranya agar kita tetap bisa membuka situs kesayangan kita yang terlanjur sudah diblokir di negara kita ?

Saya pun mencoba untuk memberi tips cara asyik membuka website yang di blokir dengan menggunakan sebuah aplikasi yang membuat kita memakai sistem VPN (Virtual Private Network). Bagi yang belum tahu tentang VPN, mudahnya dengan VPN kita bisa bebas browsing ke berbagai website di internet serta data kita pun aman. Bahkan IP dari komputer kita pun bisa terlindungi (tidak terlihat).

Oke langsung saja saya berikan sebuah aplikasi yang berguna untuk membuat kita bebas browsing tanpa harus terkena blokir :

[learn_more caption=”Bebas Browsing”] http://www.okayfreedom.com/[/learn_more]

Silahkan kunjungi website tersebut, lalu download ke dalam komputer Anda. Setelah itu, Anda akan mendapatkan traffic untuk membuka website yang terblokir sebanyak 500 mega / bulan, wow !

Ohya, tujuan saya memberikan tips ini agar teman-teman bisa belajar banyak di internet tanpa harus terkendala keterbatasan pembukaan website. Tentunya untuk tujuan yang positif ๐Ÿ™‚

Semoga bermanfaat ya, jikalau ada pertanyaan atau masih bingung, bisa mention saya di @DandyKurniadi

Salam online ๐Ÿ˜‰

 

Iman Mudah Tergoda

Selamat pagi kawan, semoga tetap semangat di bulan suci Ramadhan yang penuh dengan jamuan spesial dari Allah ya ๐Ÿ™‚

Pagi ini saya mau sharing mengenai hasil kultum yang saya dengar tadi selepas shalat Subuh di masjid dekat rumah. Saya sampai mau posting mengenai kultum kali ini karena ada 1 kalimat yang menggugah hati saya mengenai keimanan seseorang.

Saat khotib sedang kultum tadi, ia membahas mengenai kalimat syahadat yang merupakan hal wajib pertama yang harus umat Islam lakukan dalam memegang teguh Islam. Sehabis itu, kita pun harus menanam keyakinan tersebut di dalam hati agar ia senantiasa selalu terngiang dan menjadi kekuatan kita agar selalu mengingat bahwa kita adalah orang Islam yang bertakwa.

Di sela kultumnya, saya terenyuh sekali ketika khotib berkata seperti ini mengenai iman manusia yang mudah tergoda :

” Coba misalkan saya akan memberi Anda uang Rp 100juta dengan syarat jika Anda mau SEHARI saja tidak shalat lima waktu. Maukah Anda melakukannya ? “

Jleb! Rasanya seketika itu saya langsung menunduk dan berpikir bahwa benar sekali bahwasanya itu iman mudah tergoda. Terlebih oleh sesuatu yang nampak dan terasa kita butuhkan dalam proses perjalanan hidup kita. Entah itu godaan harta ataupun tahta. Jadi teringat juga tentang banyak orang yang keluar dari Islam dengan sengaja oleh karena diimingi akan diberi harta dan dijamin kehidupannya, astagfirullahaladzim ๐Ÿ™

faith-of-allah

Masih membahas mengenai kalimat pertanyaan si khotib ketika kultum tadi, ternyata ada yang nyeletuk :

“Mauuu”

Wah! Saya hanya diam dan berpikir bahwa mungkin tidak shalat sehari bagi beberapa orang Islam tidak jadi masalah ya ? Hmm..

Kemudian si khotib bilang lagi :

” Ah Anda, tidak mungkin saya memberi Anda uang Rp 100juta, wong saya saja tidak punya.”

Hahaha, kelihatannya lucu, namun jika kita menelaah lebih dalam, kita dapat melihat bahwa banyak manusia yang tertipu dengan godaan yang nampak nyata tetapi aslinya ia hanya bersifat sementara, tidak kekal. Namun ketika kita mengikuti dan mau melakukannya, maka habislah sudah kehidupan kita.

Kawan, tidaklah kita menjadi manusia yang sukses dunia dan akhirat jika kita hanya mengandalkan kekuatan diri kita sendiri saja. Bahkan dengan bantuan dari banyak orang pun, belum tentu kita bisa sukses. Oleh karena itu kita harus senantiasa membawa Allah dalam keseharian kita.

Sekiranya sharing saya pada postingan kali ini dapat menjadi pembelajaran juga pengingat untuk saya pada khususnya, dan juga kepada kawan-kawan semua. Mari kita terus menjaga dan meningkatkan keimanan kita terhadap Islam dengan selalu berpegang teguh kepada Al-Qur’an dan Hadits.

Selamat berpuasa ya, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

@DandyKurniadi
Manusia Yang Ingin Bermanfaat Dengan Jalan Berwirausaha

Cara Cepat Download Video Dari YouTube

Mau tahu cara tuk download video kesayangan Anda dari YouTube ?

Mau download video dari YouTube tanpa software ?

Ini dia saya kasih tips jitu tuk cara cepat download video dari youtube :

 

1. Langsung saja buka Youtube.com

2. Cari nama video yang ingin Anda download

3. Copy semua link nya

cara-download-video-youtube

 

4. Paste kan link tersebut di bawah ini :

 

5. Akan muncul jendela seperti ini dan klik tombol download

download-dari-youtube

6. Pilih ekstensi video yang Anda inginkan. (Saya biasa download dengan format video MP4)

7. Tinggal tunggu file video nya terdownload deh ke komputer Anda.

 

Semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

@DandyKurniadi
Praktisi Bisnis Online